读《你会找到聪明泉》有感
《你会找到聪明泉》是一本让我印象深刻的书。它虽然没有《你是我的妹》的温情、感动,也没有《原来如此的故事》那么缤纷。它是比较单调,像没有色彩的白纸。但是在那些文字中,体现出来的却是浓浓的道理、智慧。
《你会找到聪明泉》中的每一章都出自古今中外的名家之手,都隐含着道理和智慧。在“金窗子”中,我懂得了:人生中,不需要去羡慕他人、仰望他人的光芒。是金子总会发光,也许你就是那块金子。我们只需信任自己是最棒的、自己去努力,才会发光。我原本是个不怎么信任自己的人。现在,我也开始相信、信任自己,拼命去努力、去加油,总会成功的。在“乌鸦究竟有多聪明”中,我发现:原来乌鸦这么聪明!它们善于观察,发现坚硬的东西会被车胎压碎。所以总在红灯的时候把坚硬的食物放在车胎前,等绿灯的时候,它们就可以饱餐一顿了……这时我疑问道:为什么乌鸦这么聪明?仔细地想了一想,才知道:乌鸦是因为善于观察生活中的小细节,并且充分地利用,所以才这么聪明!从此,我也要像乌鸦那样,善于观察生活中的小细节,说不定考试的时候能用上,说不定上课的时候能用到,说不定写作业的时候,也能用到……
《你会找到聪明泉》真的让我找到了“聪明泉”。