我家以前有一只小狗,虽然很乖巧,但长得丑,所以我给它取名为丑丑。它是名贵的田园犬所生的。
它是我姐姐从乡下朋友家弄来的。它的毛很少,据说是小的时候,被它的妈妈咬的。它眼睛很大,身体肥肥的。特别可爱!
它一般住在我姐家,因为它有时不想睡觉,而又被我姑妈逼着睡,所以它看见人在就乖乖的趟着;人没在的时候就伏在里面叫。有一次被我姑妈发现了,姑妈就拿起苍蝇拍打它,自从经过了这件事,丑丑只要看见苍蝇拍就发出"呒呒"的声音,然后朝向苍蝇拍扑去,上去就一阵狂咬,最后就是狂叫,像是一场战斗获得了胜利一样高兴。
只要在外面一碰到我,它就会乖乖地跟着我。我也会带着它玩,比如躲猫猫、赛跑……反正每次都是我输。它也喜欢和别的狗狗打架,有时把自己弄得遍体鳞伤的回到家。
它特别好吃,除了不能吃的,它什么都吃,玉米、鸡蛋、冰棒、麻辣、花生米等等都特别爱吃。上次我吃麻辣,它就不知不觉地跟来了,跑到我跟前坐下,我想是想吃我手上的这包麻辣吧,我就给它了,它就津津有味地吃了起来。它很小气,我想看它怎么吃东西,它都不让,好像是怕要抢它吃的东西一样。
除了吃饭睡觉,其他时候它特别乖,我扔出去一个东西,它就会帮我捡回来,然后恭恭敬敬地放到我跟前。
不幸的是后来丑丑被别人抱走了。据说是有一个人把它抱走后没还回来,送给了别人。
自从丑丑走失后,我姐姐说好像少了什么一样,睡觉时没东西吵了,吃饭时没东西叫了……