前天,朋友通过QQ给我发来了一个笑话文件,接下来,捉迷藏就在这台电脑上开始了。
要问为什么藏,不用说,妈妈知道后一定会称看这些笑话是不务正业,并极力反对,但这个笑话文件的内容实在是太有趣了,删了又有一些不舍得,算了,斗胆藏一藏吧!
我妈妈的电脑技术虽然不咋样,但搜我的这些“隐私”她可在行着呢!可爱的笑话漫画就这样一个个“离去”了,这次一定要藏得天衣无缝。
我先采用了“分身术”,就是在某个盘创建好几个文件夹,并在每个文件夹个放上几个空文件以假乱真,只有一个是我真正的笑话文件,这回应该是万无一失了吧!可没想到妈妈棋高一招,第二天就指着那个文件对我说:“这是什么?你自己说。”我无话可说。就这样,我亲眼看着笑话在“回收站”里灰飞烟灭了。
哼!我才不信这个邪呢!于是我麻烦朋友把笑话又发了过来,我还真要和老妈斗斗“法”了。于是,为了不露手脚,我不仅采用了先前的“分身术”,还给笑话穿上了“迷彩服”——改图标,再改一个名,老妈就不会怀疑了。我早知道老妈用的是搜索文件,“改名换姓”就起了重要的作用。本以为大可放心了,可最后还是被老妈给揪了出来,原来是忘了“销毁证据”——清除记录了。真是魔高一尺,道高一丈啊!
唉!我的“笑话”,我的“漫画”,何时才能逃过她老人家的“火眼金睛”啊!