人人都离不开爱,人人都需要爱。爱不是偶尔一次的付出,而是天长地久、日日夜夜、时时刻刻为他人着想的结晶。
爱是一盏明灯,照亮我们前进的道路;爱是一双温暖的手,在我们无助时,给予我们帮助和鼓励;爱更是一条奔腾向前,永不竭止的河流,让我们生活的小船驶向美好的彼岸。
生活中的爱包容了些什么?热爱祖国、孝顺父母、尊老爱幼,关心他人是爱。爱是爸爸工作累了,给爸爸送上的一杯热茶;爱是妈妈下班回家,给她递去的一双拖鞋;爱更是平时里的一声声温情的祝福;爱是你主动扶老人过马路的那一双温暖的小手。