您好! 您 最近身体好吗?工作固然重要,可是您也要爱惜自己的身体啊!
2008年,这本应是一个吉祥年,因为在这一年,我们盼望已久的奥运梦实现了!然而,就在5月12日14时28分,四川省汶川县发生了8。0级大地震在瞬间,房屋倒塌,交通中断,几万人被埋在那一片废墟下。年迈的您忽听到这个消息后,不顾自己的身体,毅然决定亲自前往灾区,指挥抗震救灾。
当我们在电视上看到您老人家在灾区工作时,我们惊呆了!一个年过七旬的老人,竟然来到随时可能发生余震的危险地区慰问受难人员,并且想和救援部队一起救助被埋在废墟下的人们。您的做法感动了许多人,他们跑去灾区当志愿者,帮助灾区的人们渡过难关,当时我正坐在电视机前注视着您们,您们那一双大手托起难民重生的希望,您们那坚定的信念让我懂得了生命的力量。我心想:中国的人民都是一家人,大家心连心,共同帮助受灾的群众。连温爷爷这样的老人都能投入到这项工作中,我们还有谁有理由不参加?就算我们不能到灾区去帮忙,也能在这里为那些同胞们出一份力呀!
温爷爷,在下着暴雨的那天,您穿着一件大衣,打着一把雨伞来到一处废墟前,用扩音器对着那些救援人们说:"同志们,灾区人们是我们的亲人,中人有一线希望,我们就要尽百倍努力。同志们,加油啊!"您的一番肺腑的话,鼓舞了每一个人,每一个人都竭尽全力去抢救那些被掩埋的人们!
温爷爷,自从您参加了这项工作后,我每次从电视上看到您,都一次比一次地苍老了,一根根银发已经悄悄地爬上了您的双鬓,您却混然不知。温爷爷,是您,鼓舞了一个个生命在绝境中重生;是您,让倍受煎熬的人,感到一丝安慰;是您,让处在绝望中的人看到了希望。。。。。。
温爷爷,您是我们的榜样,我们要向您学习!
祝您身体健康,万事如意!