学好作文,我和妈妈准备去吃饭。可能是我以前吃饼干掉下来的饼干粉末,引起蚂蚁的注意。蚂蚁爬到了驾驶座的方向盘上,这让妈妈吓得不行。
妈妈本来在开车,没注意。到了红绿灯,她看到方向盘上有什么东西在动,最后她看清楚是蚂蚁。她顺手抓了一把纸巾,向那只蚂蚁发起了攻击。但没抓着,接着又发起了第二次的抓捕,这次就抓着了,顺势捏死了。
妈妈将包着那只蚂蚁尸体的纸巾向车外扔去,本来纸巾会向外飞去的,可是刚飞向车外的纸巾,又被一阵风刮了回来,看来那只死蚂蚁还想回来报仇呢!
纸巾飞回车里,就扑到妈妈的腿上,妈妈吓得大声尖叫起来,我在旁边只想笑。一想到妈妈被死蚂蚁吓得尖叫的情景,我就很想笑。