早上起床时,发现家里有种黄黄的颜色。我不解地问爸爸:“咦?窗子,墙上怎么这么黄?”“外面阴天,”妈妈接上说:“天黄有雨,地黄有风,人黄有病。”
刮了一上午的沙尘,下午大约五点钟的时候,果然下起了小雨。这场小雨真奇妙,落到我家黑狗逗逗身上,亮晶晶的,像撒上了一点点白盐;落到小水池里,皱起一圈圈小小的波纹;落到湿地上,一下就不见了;落到我手心里,像小针碰了我手心一下,酥酥的,凉凉的。
过了会儿,小雨里开始夹着几片碎碎的小雪花飘落下来……
傍晚六点多钟的时候,小雨无声无息的停了。这真是场奇妙的小雨。