从书架上随手拿来一本名著。无意中,从指间滑落一张书签,有的,只是一句话:也许,是瞬间迸发的热情让永恒永远凝刻,这样的确定是美丽的。
声声潋,不息的,亦是深沉的。
我漫不经心,并无目的。愿为丛林间的过客,在这里驻足,让每一步脚印荡起一阵阵心悸。风,任凭她拂过脆弱的脸庞,我只是缓缓前行。脚下堆满的尽是纷繁落叶,我坦然地留下了一丝丝无端的愁绪。心里想的,只是一片暗暗的宁静。周围的一切开始失声,我捕捉不到四周光影的温度,大地也在轻微的喘息。而那并不是苏醒,只是动摇。
不知从何处传来歌声,似乎有些朦胧,但它让我感受到这并不是一场梦。已是黄昏独自愁,更著风和雨。这一路似乎有些颇不宁静之感,却承载太多的小小曾经。那一片片纷芜繁杂的落叶也不能说明什么。路上的行者享受的,只是他内心的满足。行者无疆,风雨兼程。
天空中并未留下鸟的痕迹,但我已飞过……
站在火车站,眼所及的是墨绿的火车票。远方呼啸而来的是火车喧嚣。不知下一站的目的地是哪儿,会通向各自的圣朝路吗?我不禁反问自己。目光辗转,视线最终定格在蔚蓝的天空中。我不再沉湎于心灵的一隅,现实会使我更加清醒。声旁的女孩戴着羊绒帽子,很是好看;一个外国男孩那纯洁的笑脸,也触动着我的心。火车即将出发,从车窗探出头来,凝视着过往的沧桑行人,视线渐渐模糊,今天的我就要起程。
生活像悬疑的小说,下一页剧情是什么?我相信没有人晓得,一切的一切到底怎么了。也许是我梦得太久,好想失踪几秒钟。孩子似的闭上眼,向前走,回到自己那一国,那个好就忘了去的梦的路口。但这并不是梦,我已经在路上,我相信我会去远方,是的,那里是我的理想。我不会回首,因为我找到了属于自己的那一份去享受生活、拥抱世界的安然。风、雨也只是由心而生的一种超脱。我庆幸自己保留了这一份执着,它会引领我超然独立。
风,带去的是我无端的思绪,使内心激起层层晕圈,多么美丽的意境,我慢慢回想。那是我走过的路,那沙沙声,那清风拂面的的美感,是我成长的奏鸣曲。
雨,带去的是我对迟暮的寂落无奈与对风逝的坦然,孤影驰骋,此岸彼岸,为之动容。万物之柔情只愿化作昔日的澎湃,是那理想,是那黎明,印证着我——一个行者的守望与虔诚。这才是我的心路历程。
声声潋,如此无声无息,如此深沉。
飘飘然飘飘然,风雨,静静地晃在青春的云淡风轻……