漫漫黄河水,坎坷我中华。中国,一个矗立于世界的国家。在硝烟弥漫的战场中,不屈不挠;在丧权辱国的条约里,忍辱负重;在满目疮痍的国土上,再创辉煌。
历史的江流滔滔流过,当战场的硝烟席卷华夏大地。他们挺身而出,中流砥柱。那是中国的脊梁。
中国,我为你自豪,在洋势力猖獗、法西斯抬头之时。你毫无畏惧,尽管侵华者的铁蹄践踏着你,你依然面不改色。振臂一挥,军民一心。谈笑间,列强灰灰烟灭。不爱红装爱武装,你孕育的中华儿 智勇双全。如今天下红遍,遍地是赤色的天下。
硝烟后的中国本已是面目全非,但你充满智慧的儿 用汗水改造出一番新天地。
战后的惨剧没有使你气馁,仰望天空,脚踏实地。放眼未来,明天更美好。当时的中国贫穷落后,国家收入紧张,危难关头,开创了社会主义理论因难而上。从一个落魄的战后国,变成了金砖国。这是我们伟大的民族精神。
正视今天,我们的飞速发展。全球GDP的总值已超过日本,仅次于美国,位居全球第二名。在经济危机中,不但没有坠落,而且快速发展。实属难得。这就是中国,一贴腾飞的巨龙。