娴静的少女,白皙的肌肤。乌黑的长发漫过腰间,你那白嫩纤细的手时而理一理被风吹乱的长发。腰间束着粉色带子,光彩像露珠一样闪耀。两只玲举世无双珑小巧的耳朵上挂着珍珠吊坠。嘴唇红润,像含着朱砂。走起路来步履轻盈,姿态美妙,举世无双。
ONE
"静女其姝,俟我于城隅,爱而不见,搔首踟蹰"
我迟到了,城头这僻静的地方,见到你的倩影却又是一闪而过。我是多么希望再看见你呀!
深吸一口气,空气中夹杂着你的辟芷兰香味,恍惚之间沉醉了。可天色已渐渐泛出些微黄了,还是没见到你,我心潮澎湃,原先的清醒冷静有了些浮躁。再城头上不住的犹豫徘徊,约好在城头想见,为何你要爽约。我不敢往坏处想。
我思念的温婉心仪的姑娘,你藏在何处,真不怎不让我瞧见?
TWO
"静女其娈,贻我以彤管。彤管有炜,跃怿女美"
正当我陷入深深自责时,一只鲜亮放光的彤管出现在我的面前,伴随而来得还有你的清香。
彤管多么的红润美丽,只觉你和它相配是天下最美的景色。就算是天上的月亮也会躲进云层;美丽的花朵也会调零;
灵活的鲤鱼也会隐落湖底;南飞的孔雀也会因忘记展翅而坠落。
捧在手心的不是一根彤管,而是你的一颗赤诚的心。
心跳加速,脸上浮现出两片红云,先前的犹豫变成了感激和兴奋,心里充满了对你的爱慕。
你咬着唇,羞涩的转过身去。而我,是多么想触摸你柔顺的长发呀!可我没有,只因你是圣洁的。我也不想打扰正激动的你。
这只美丽的彤管是多么的让我喜爱啊!
THREE
"自牧归荑,洵美且异,匪女之为美,美人之贻"
兴奋之情尚未平静,娴静温婉的你又小心翼翼的递来一束白茅。我是多么的喜出望外呀!
白茅被风吹得微动,散发着朦胧的光芒。可以想象,像白茅一样柔弱,纯洁的你,独自走到野外,找寻最为美丽的白茅,用自己织布的巧手轻轻采下,抚去上面的枯叶,微笑着将它放进锦盒里,生怕被风吹散了,吹缺了。
这奇异的白茅是你对我的信任,尽管是极为普通的东西,但这却是我心仪的你赠送的啊!
END
我明亮的眼睛,只见得了善良纯洁的你。
我这颗虔诚执着的新呐!也只会装下温柔婉约的你呀!