初二,是初中最关键的一年。所以,无论在什么课上,老师都会说一些良言。 记得数学老师曾说:“每个人生来都是一样的,都是通过自己的努力,千万不要觉得不如别人好,要敢于超越。”班主任曾说:“不要觉得中考还遥遥无期,就放松警惕,一年很快就过去了,明年就轮到你们了。”思政老师也曾说:“初二是很重要的一年,今天的成果就是明日的基础,如果今天不学好,明天哪来的基础。所以我们要踏踏实实地一步一个脚印。”这些话对于有些同学来说或许是多于唠叨,但对于有些同学来说还是有促进作用的。
就像这次英语老师说的一番话,使我感触良多。她告诉我们:我们的人生就像一次长跑,如你在途中停了,就会越走越想走,到时候你就会一圈一圈地被超过,等你醒悟,你已经没有那种热情去努力了,所以我们要保持着速度朝着目标前进。做人还要有信心,要相信自己能行,并不会不如别人,所以我们给自己定下的目标不要太低。现在许多大学生都找不到工作,但他们成功的机率肯定要比高中毕业生大,从思想上也是比他们更加成熟稳重。我们准备了9年就为了这一次考试,一定要好好努力。
无论老师说过多少话,都只有一个目的:就是希望我们好好学习,有一个美好的未来。