我喜欢雨,听那如牛毛的雨丝地在水中的声音;看那闪电耀眼的白光,打破黑沉沉的世界;摸那被雨打的七斜八歪的小芽儿……大雨来了,像一片巨大的瀑布,“咔嚓”电母发怒了,用她闪亮的宝剑挑破了灰色的幕布,仿佛可以把天地刺穿,电光消失了,天地又合成了一体,天地被无边无际的黑暗吞没,雷公来为电母助威,举起两个大铁锤向一起碰去,“轰隆隆”好似能把天地震个天翻地覆雨还在下着下着……永远也流不完似的。
雨呀!把树叶上的尘土洗去,留下一片翠绿;把街道的嘲杂声淹没,留下一片清静;把土地浇湿,留下一片湿润……我打着伞,走出家门,凉风和着泥土的腥气在脸上轻柔的拂掠,慢慢地,走到了马路上,马路上的行人少了许多,偶尔走过来一两个人被伞遮掩的看不清面目,汽车从身边呼啸而过,溅起一串水花淋湿了我的裤脚。
伸出手来,几滴黄豆般大小的水珠滴在我的手心上,感觉凉凉的。紫色的牵牛花,有的被雨打的仰不起头,有的则被打的黏在一起。树根在拼命的允吸着雨水……我喜欢雨!