每个人都有自己的梦想,在我五彩斑斓的梦想中,最想的就是成为一名记者。每当我看到电视中的记者叔叔、阿姨在镜头中那样的滔滔不绝,我真是羡慕不已。
今天,在晚报大厦8楼,我终于实现了我的梦想:成了长沙晚报的校园小记者。当我从晚报工作人员手里领到记者证、记者帽、记者马夹的那一刹那,我欣喜若狂。第一次参加校园记者俱乐部的活动,心里又紧张又激动。活动开始的时候,我不知所措,面对我的采访对象,我胆怯,不知道该怎么介绍自己,就这样我的第一个采访失败了。听到旁边的同学都在落落大方地介绍自己,整个过程是那样的一气呵成。我立刻有了勇气,礼貌地走到一位漂亮妈妈的面前,开始从容地介绍自己,提出自己想问的问题。那位妈妈笑眯眯地回答了我,同时还称赞了我。
通过这次体验,我看到了我自己的不足:胆小、知识面窄。更让我觉得当一名优秀记者是多么不容易,正如培训老师说的那样:一名优秀记者离不开两条腿、一支笔、一个三寸步烂之舌。在以后的活动中,我会用心地去观察这个奇妙的世界,向优秀的大记者取经,我相信,将来我一定成为他们中的一员。