冰雪融化了,枯树干又吐出嫩芽,树枝在春风的吹拂下翩翩起舞,显得婀娜多姿。几只多情的小鸟落在枝头叽叽喳喳地欢唱着,为校园增添了不少春意。金黄的迎春花争奇斗艳,绽放着笑脸,散发着诱人的芳香。足球场上,小草偷偷地从地下探出头来,听,它们在窃窃私语:“这个冬天好漫长啊!”假山旁的喷泉又跳起了优美的舞蹈。
我不由得打开窗户,一股清新的空气沁人心脾。那是什么声音?我侧耳倾听:是鸟鸣声,清风流水声,琅琅读书声?不,那分明是一首欢快的校园交响曲,那么悦耳,那么动听,我的心都醉了。
老师和同学们走出教室,载歌载舞,为春天欢呼,为校园祝福。他们谁都不忍错过这美好的校园春色。
难怪有人说,我们学校是“校园中的花园,花园中的校园”。在这样的环境中学习、生活,真惬意啊!