我和弟弟在玩时,在树荫下,一群蚂蚁在搬我弟吃面包时掉的面包屑。
蚂蚁们真团结,我看到他们一排齐刷刷的走着,每一只蚂蚁搬一点,再回来再搬,它们整齐得来和去的路线都不冲突。有一次看到一群蚂蚁拖着一只死苍蝇,不一会儿,就拖拖到了洞口。
洞口太小,它们怎么推也推不进去,这下有好看的了。我也在看笑话时,只见有的蚂蚁爬到死苍蝇头上,有的爬到尾部,有的爬到一双翅膀上,不再推拉了,而是下口咬苍蝇。
咬来咬去,奇迹出现了,那只又肥又大的苍蝇竟被一群小蚂蚁咬成了数段,然后一段段,一块块的被蚂蚁拖进洞里去了,这下震惊了,小小的蚂蚁竟然如此的聪明,我甚至想人类有些方法最早是不是向动物们讨教的。