在一个蚂蚁洞里,有一只非常骄傲的蚂蚁,它叫力力。
一天,力力到国王面前说:“国王,我要到外面去闯一闯。”国王听了急忙说:“外面有很多比我们强的人物,别去啊!”“不!凭我的实力,我足足可以把它们打地悲惨不堪,落花流水,头破血流!”国王见自己已经劝不住了,就只能对他说:“那你尽量保护自己吧!”力力把这话当成了耳边风,不顾一切地走到了城市。
在不远处,小明正在专心致志地看报纸,力力爬到小明的鞋子上,向小明发起了挑战信号,小明脚一抬,用力一踩,力力被震地东倒西弯,一阵强风吹过,力力像一张无力的白纸一样顺风飞行。
又听见“砰”地一声,力力撞到了野生动物园的大象馆里,力力傲慢地对大象说:“喂!柱子,别以为你比我大100或者1000倍,我照样可以打死你——大笨蛋。”嘲笑让大象愤怒万分,用鼻子把旁边水池里的水射向力力,力力见形式不好却已来不及逃避,“洪水”漫天卷地地“飞”来,同时把力力卷入其中。
力力呛了好几口水,他在水里挣扎着,惊叫着……大象教训了他后停止喷水,力力手一张,抓住了一根草,保住了一条小命。
“洪水”散后,太阳照着湿漉漉的身体,力力自言自语:“看来是我太骄傲了,太高估自己的能力了。