又下秋雨了!
天空白茫茫的,一眼望去,还真是万里无云啊,其实天空都云遮住了。
教学楼被雨水洗得干干净净。忽然,有一只小鸟从楼顶飞过。啊,这只小鸟可真勇敢,竟然可以在雨中飞过。
教学楼前的那些树,有的很高兴,有的很不高兴。高兴的那些树叶子绿油油的,好像在说:“太好了,又有水喝了,还可以洗澡。”不高兴的那些树叶子都快落光了,好像在说:“又下雨了,真受不了了,再洗澡连皮也洗掉了。”
树旁有一个不大不小的车棚。车棚顶是用铁皮做的,雨水打在上面,“沙沙沙沙”地响,好像一种打击乐器。
地上湿湿的,如果不小心的话,就会摔倒。
路上的人,有的穿着雨披慢慢地开着摩托车,有的打着雨伞慢慢地行走。开着小汽车的人,因为雨天看得不清楚,所以就时不时地按喇叭。