爸爸妈妈看儿子还不写作业,唠叨个没完没了:哎呀,你怎么还不在写作业?你在干吗?要向妹妹学习!你为什么这么不听话?你是不是一个乖孩子?老师叫你你不听,父母苦口婆心的跟你说,你耳朵出问题了吗?上课睡觉,下课什么也不知道,你看看那考试分数!你还是不是人啊!……”皮皮鲁叹了口气,妈妈尖叫道:“你叹什么气!长大没出息的东西!下辈子只能投个绿头苍蝇胎!……”把自己的亲骨肉骂的狗血淋头的父母,都是不合格的父母。妈妈唠叨的训话,知直到吃饭了才停止。皮皮鲁看着鲜嫩可口的饭菜,却像嚼蜡一样吃下去。合格的厨师不是菜烧得好,而是会把别人的心情弄好的人,即使是药,心情好的人也会吃的像山珍海味一样。晚上,皮皮鲁怎么睡也睡不着,直到太阳快升起时。(未完待续)