以为只是一次平凡的降生,却沉载了十几年的爱,对于这片热土,我无以为报。
只是一场甘淋,就能灌溉我心中那棵幼苗;
(周记网整理)
只是一阵微风,就能吹走我身边的砂砾;
只是一声呼唤,就能为我的梦导航;
而我,只是一次离开,就能不由自主地唤出这里的一切。
翻起过去的照片,我看到了岁月的脚步。照片里,是荒瘠,是破旧,是贫穷。这一个被世人遗弃的村庄,只有古老,只有传统封建。听着上一辈的诉说,我听到了历史的摇曳声。破旧不堪的屋顶下,那老人空洞的眼神独守着残阳的降落;那流着鼻涕蹲坐在无人的街道旁的孩童一声声地叫唤着妈妈;那疲倦的老黄牛迈着沉重的步伐踏过遍地的黄沙。留下了一片死寂,一片颓败。
时代走得太快,来不及让人去思考。匆匆一瞥,数十年载,我们都长大了。
斑斓的夜,闪烁的灯,拥挤的人群,沧桑的大地,转瞬之间,诞生于这个世界。
无数男女游离在这醉生梦死的夜,以为一切只是人们精神空虚的结果。却在偶尔,看到那瘦削老人翻着垃圾箱的悲凉,听到那烈日下辛苦对着一块巨石敲敲打打的男女们的悲怨。
是宿命?人们没有摆贫苦,而贫苦延续了人们的无知。
那光着膀子喝得满脸通红的男人的粗鲁,那沿街破口大骂的妇人的叼蛮。经数十年沉积下的愚昧无知,让人们为了眼前小小的利益你争我夺。
愚昧不是一种罪,却成了一个累赘。我除不掉这历史留下的根,只因它扎得太深太牢固,让人无奈。何时才能迈起脚步,奔向前方。
我感叹生命的神奇。生命延续了一代代人的感情,是对于这片深沉土地的执着。一饮方知水的甘甜,送水人让我们心怀感恩。现在社会,却夹杂着太多私心利益。有多少人独守着这份坚持。
没有更多的奢望,没有更多的乞求,我撑起小小的风帆,一个人,开始启程。
寻找,我要寻找解药。为的是一份大过天的恩情,为的是拯救一颗呐喊的心。
中途,迷失了自己,我有点太自视过高。一个人的力量未免太微不足道,世界在逼我一步步后退。所有像消失了一样,没有答案,没有结果,更没有我要的解药。
筋疲力尽。多少次摔到,却等待不到一双扶起的手,多少次迷失,却找不到那闪着红光的航标。顽固,我没有办法战胜。我最后还是无能为力。只是那么微小的一份支持,一声祝福,所有人却都吝啬不肯给予。一个在我生命中经营了十几年的家,今天变得千疮百孔。
因为没有太多的能力,而无法表达自己的感恩之心。
沉沦于这份绝望,我无数次拍打自己的身体,付出努力,都无济于事,我要找到正确答案。
某日,像只从沉睡中惊醒的小鸟,原来,我一直在拖累自己,一切的一切只是徒劳。
我有我的责任,就是让自己的梦想插上翅膀,托起梦想,才能让洋浦在心中飞翔。
原来,征途上的大雾让我迷失了方向。一条大道,我只用安稳地迈开自己的脚步,大过于留恋征途中的歧路,不过只是在折磨自己,而征途中的收获让我的脚步更平稳有力,那是坚持,那是忍让,我学会了更好的去展翅高飞。
解药,是完成身上的寄托,是塑造心中的梦想。倘若梦想之花盛开,那么芳香也会弥漫这个曾经的归宿。这份执着,也终于有了结果。