晚上,脖子又在隐隐作痛,旧伤又复发了。这条伤口,已经跟随了我好多年了,这伤疤,啊——我曾经的遗憾! 我是一只很小很小的狼崽,从我来到这个世界,第一眼就看到了一只羊,它也仔细地端详着我。随后,我似乎看到了好多镜子,里面都是它的样子。可过了一会儿,有只羊摇摇头,踢踢腿,可其它的都没动。我明白了,这是一群羊,一群相同的可怕的羊。 一开始,我发现羊们玩着一种游戏,觉得很好玩。可一直到了下午,它们还在玩,我说:“你们累不累呀,总玩着这一种游戏。”随即,就有只年轻的羊用它强壮的角往我脖子上的伤口顶了一下,并恶狠狠地丢下一句说:“记住,以后别那么特殊。”我摸了摸疼疼的脖子,看了看它们那玩了又玩的游戏,心中顿时升起一股厌恶感。 之后,我也多次变得很“特殊”,它们也总是顶我脖子上同一个地方,不知是不是商量过的。
长大后,我去追求母羊,它却转身就走了,冷冰冰地说:“你太特殊。”我又追求了几个,它们都说:“你太特殊。”最后一只母羊,它还没说话,我就说:“我‘太特殊’,对吗?”母羊点点头,走了。我也放弃了。 又过了一段时间,一群土狗要来进攻我们。羊们听到这个消息,立刻清理着装,准备走了。我在混乱的羊群之中嘶哑地喊着:“土狗的数量很少,只要搏一搏就过去了!”可应答我的只有匆匆的羊蹄声。
一会儿,土狗来了,我顿时热血沸腾,狼性大发,一个箭步冲上去咬断一只狗的脖子,再用雪藏已久的爪子抓伤了另一只土狗,可我也差一点被咬着了脖子…… 后来如何,我已经不记得了,只记得我离开了羊群,来到了狼群。 唉,脖子又在隐隐作痛,不过,我已经新生了。 许久以后,我得知那群羊最终没了,我对着大草原,心里默默对着不会有的“羊墓”说道:“因为你们缺少个性,不会创新,这是不可能生存的呀!”