清明节假期,我和我的小同学们一起去了北京的郊区,那里可真美啊,山青水绿,春意盎然,不过,让我们记忆犹新的是我们在这里发生的一件趣事。
“我们去捉鸡,怎么样?”达达问道,话音未落,传来了我们一阵赞同的附和声。我们躲着大人们,偷偷地跑了出来,而且我们运气相当好,刚一出门就看见了几只正在“聊天”的鸡。看那架势仿佛正在抱怨着伙食不好呢!
我们三步并作两步地跑了过去,可谁知,捉鸡原来不简单!我刚一伸手,它就跑走了,跟大侦探“福尔摩斯”似的,好像侦查到了我偷偷摸摸的身影。我就像一个正在等待审讯的犯人,一动不动地站在那里。要知道,鸡的威力可是很大的,你要是被啄一下,后果可是不堪设想……我们几个人都站在原地不敢行动。
胆子最大的淘淘小声说:“我们可以分头包抄一只鸡,团结力量大啊!”他的建议得到了我们一致的认可,谁叫他是“淘淘”呢!我们选中了一只非常漂亮的公鸡,争强好胜的妞妞刚一伸手,公鸡就像早有防备似的若无其事地飞走了,留下了它高昂的头顶上一道鲜红的鸡冠弧线…..妞妞气急败坏地抓狂着,萌萌看见了,说:“没事,咱们有大把大把的时间和它打持久战!”猛猛也不以为然地说道:“就是,着什么急啊!”妞妞认真地点点头,信心再度爆棚。
我们重新拉开架势,对鸡群形成合围之势,等待着淘淘队长的命令。只听得队长一声“上”,我们就飞扑过去,七只脑袋瓜“咚咚咚”撞在一起,两只爪的鸡却灵活地闪到了一旁。我们瘫坐在地上,烈日照在我们的头顶,一颗颗豆大的汗珠顺着我们的面颊滴落下来。
“再来!”猛猛说道。俗话说“一回生二回熟”,这一次,有了几次经验的我们趁着鸡不注意的时候,七个人像七只小鹰一般齐刷刷的扑了上去……我们捉住了!当我们抬起头,不禁都哈哈大笑起来,原来,由于我们太过于专注地捉鸡,我们每个人的头上都已经“鸡毛遍地”了,微风掠过我们的头顶,头上的鸡毛还随风飘扬着!再看达达,他头顶着鸡毛,手抓着雄鸡,双脚开立,皮肤黝黑,俨然一个小印第安人。我们前仰后合地笑闹了一番,带着我们的“战利品”凯旋而归!
路上,我不禁感叹道:“捉鸡真是一项既需要智慧又需要体力的劳动啊!一个人是很难完成的,人心齐,泰山移,我们只要团结,就能成功!”