在这个学期里我读了一本书,它的名字叫《绝顶探险》,一拿到这本书我便迫不及待地翻开了书,如饥似渴的读了起来。
这本书教给我如何生存比如经历了一场雪崩之后;教给我很多很多的地理知识比如在世界之巅珠穆朗玛峰上寻找海生的贝壳化石等。可以了解登山者的故事,还可以回答一些小问题。
这本书用另类的方法告诉我们知识,看了这本书之后我明白了很多的地理知识,比如说你可以在山顶上发现水母,贝壳的化石。几百往年以前,这些奇形怪状的褶皱的山还在古海洋的海底。多年以前,人们还在对山上找到的化石疑惑不解,以为谁在开玩笑呢!
给你的老师也出上几道无关紧要的难题吧。举起你的手,面对微笑并问你的地理老师:“老师,请问,在×××的头发里有一只高山蝴蝶,我该不该把它逮往以后放到窗外去?”呵呵,你的老师生气了吗?当然不会的。你的老师非常有礼貌。但是你要比自己想象的更加接近事实。“高山蝴蝶”是不会钻到别人头发里或者在别人头顶振翅起舞的那种昆虫,它是一种绳索打得结节。这种结节在登山时极其有用。你可以用它把自己牢牢地固定在绳索上,这样你就不会划下去啦!
给你老师出过难题,接下来就该轮到你啦!让我来考考你吧1。珠穆朗玛峰是不是地球上最高的山峰?恭喜你,答对啦!这题是错的,如果你从海平面测量的话,珠穆朗玛峰可能会是世界最高峰。但它肯定不是最高的山峰。世界山峰最高纪录是由夏威夷的冒纳凯阿火山保持的,它的山根深深地插入海中,这座巨大的火山的总高度达10203米,比第二位的珠穆朗玛峰要高出1000多米。这条山脉中的几座高峰的大约一半露出海平面,构成了夏威夷主岛,其余部分则掩藏与海水之中。
阿尼塔·加纳利,你赶快多出版几本关于《可怕的科学》的书吧!我太爱看啦!