现在的竞争压力很大,所以我是在竞争中成长的。
在上小学之前,我是一个无忧无虑的孩子,什么事不用操心,看着背着书包的哥哥姐姐们,我也盼望着快点上学。6岁那年,我如愿以偿,上了小学一年级。从那时起,我就开始和同学们竞争了。我的学习还可以,每次考试几乎都是100分,所以那时没什么压力。上小学三年级时,我考试时有时会粗心,所以我有时考得不好,看着其他好学生的分数,我渐渐感到了竞争的压力。考试卷做完时我会检查一遍,防止错误发生。虽然有时我考得不太好,但是没关系,失败乃成功之母,下一次我会考得更好!五年级时,我的语文成绩不太好,于是我就加强阅读,只要努力,就会成功!
上初一时,我们班在年级里是重点班,有好多学习好的学生,我的考试成绩不如他们,但我会努力。就像赛跑的运动员,虽然开始我跑在他们后面,但只要我多加练习,就能把他们甩在后面。现在我上初二了,我会加油并取得好成绩。
现在,有很多人觉得学习压力太大,周围学习竞争太激烈,但只要你好好地想一想,就能想出竞争的好,它能带给你惊喜,带给你好成绩。竞争同样能带给你低分,带给你失败,但是,只要你不放弃,努把力,失败就会转化为成功,低分就会变成高分。假如没有竞争,生活将变得没有意思。所以,不要有压力,竞争会让人努力,并取得更好的成绩。不经历风雨,怎能见彩虹,没有一个人能随随便便成功!
让我们在竞争的环境成长,为美好的明天打下基础吧!