第二天,爸爸给我买来了滑板。我迫不及待地就踩了上去,可是我一上去站都站不稳就跳了下来。第二次,爸爸扶着我,我也才好不容易站稳。爸爸把我往前一推,我滑出了一米多就摔了个四脚朝天,手上的皮也划破了。我坐在地上,连声说:"不学了,不学了!"爸爸走过来,语重心长地对我说:"我们做事情要努力,还要有恒心。"我听了爸爸的话,心里明白了许多,就站起来继续学。可我还是老摔跤,于是我就找我为什么会老是摔倒的原因,我把脚放在不同的位子试了几下,发现我原来没把脚放在滑板中心位子,所以一上去就站不稳。接着,我把左脚放在前面中心位子,右脚向后用力一滑,然后就把右脚踩上去,放松自己的身体,双脚和身体的动作协调起来。果然这次滑的远一些了,我可高兴了,对学滑滑板更加有信心了。
那段时间我天天学滑滑板,我掌握了滑板的技巧:就是要控制身体的平衡能力。现在我已经滑得得心应手,轻车熟路了。
通过学滑滑板,我知道了一些事情看起来简单,可做起来并不容易,也终于让我明白了"天下无难事,只怕有心人"这句话的深意了:只要我们不停地去努力,再难的事情也可以做成功的。