说起我和网络,那只能算是“最佳损友”啦!
五年级的时候,因为姐姐要上大学,便买了一台电脑,我可是非常开心滴,因为啊,咱终于可以玩了!我满心欢喜地按下了开启键,但是没有反应,仔细翻阅了说明书,才知道没插电线,于是我赶紧吧电线插上,又试了一次,这一次成功了!唉,看来我对电脑还不是很了解啊!
有电脑,就会有网络,网络世界是丰富多彩的,我最先接触的就是腾讯qq了。这个聊天工具可以说为我的暑假增色不少啊!在qq上,我交到了许多朋友,也经常和认识的人开开玩笑。更重要的是,在聊天的过程中,我的打字速度提高了许多。后来,我看一个姐姐在玩qq音速,感觉挺不错的。于是,我便去音速官网下载,下了我三个多小时呢!一开始,我还不适应,毕竟第一次玩键盘游戏。便去请教我那个姐姐,在她的指导下,我慢慢适应了,双手灵活了,也比较协调了。
腾讯软件中的一些游戏什么的,其实挺不错,可以锻炼人们双手的灵活度。不得不承认,网络确实是我的好朋友,但同时,咱亲爱的朋友也损了我一把。从初一开学,我就发现,看远处的东西已经不大清晰了,甚至模糊了!究其原因在于上网时间太多了,唉,我那引以为傲的视力啊,就这么跟我说Byebye了,伤心哪!不过,细想一下,我也有错啊,谁让我跟网络是好朋友呢?
凡事有利必有弊,任何事都不能做到十全十美。在我和网络交朋友的过程中,也得失去一些东西啊!还是和网络继续当“最佳损友”吧。不然,下次哪天,当我向他请教问题的时候,他会不鸟我呢!