说起难忘的课余生活,我记得最清楚的就是那一次学游泳。
那是一个阳光明媚的下午,我被妈妈叫醒去学游泳。我一边走一边问:“学游泳难吗?”妈妈说:“只要你认真去学,一定很快会游好的。”
我听了妈妈的话,一下子就信心十足。我们来到了游泳池,然后穿上泳裤,戴上泳帽和泳镜。妈妈还没叫我跳下水,我就已经跳下去了。没想到我喝了好几口水,可是我不放弃,扶着栏杆站了起来,继续学着游。
这时候妈妈把教练请来了。教练先示范游给我看,他的游姿真的太美了!我想:要怎样才能像他游得那么好呢?教练先教我潜水,我按照教练教的方式往水底潜,我又喝了一大口水,我心想游泳这么难,我都不想学了。
这时妈妈对我说:“游泳虽然难,但是只要你努力了就一定能学会。”听了妈妈的话,我更加努力地去学。然后我继续学潜水,过了几分钟我就会潜水了。接着教练教我学打腿、划水。过了一会儿,教练放开手让我游,我居然游了十多米,身体不但不沉下去,而且游得很快。经过我的努力,我终于学会了游泳。教练表扬了我,我很高兴!
以后,每次来到游泳池,我都能快乐地享受游泳的乐趣了。