又到星期天了,不知道这个星期天,会过的怎么样,是愉快,是紧张,还是什么?连我自己都不知道。不过,那个星期天,我过得非常愉快。当然,这都是靠我的努力,和妈妈的体贴换来的。
星期六,我就把老师布置的所有的作业都做完了,星期天上午,我睡了一个好觉,我和妈妈都睡到了七点半才醒的,平时,我们六点二十分就起来了。我们起来之后,我洗脸后,非常自觉的,和往常一样,拿着英语书,到阳台上去看了。而勤劳的妈妈,则拿着扫把,把家里的一些核桃壳,或者是一些灰尘扫掉,还用拖把家里拖了一遍,保持水分充足。吃完美味的早点后,我就去书房听英语磁带,妈妈对我说:“我还要洗衣服,这样吧,你就一个人听你上过了的磁带,我在卫生间洗衣服,如果你在我洗完衣服之前听好了磁带,当然了,不准偷懒,就可以玩一会儿,或者是看一会儿电视,等我把衣服洗好之后,我们一起听你没有学过的磁带,知道了吗?”我懂事的点点头,我认为妈妈非常信任我,我不能辜负妈妈,于是,我把以前背过的单词,和句子都复习了一遍……妈妈让我听完一盘磁带的二分之一后,可以休息十分钟,我们愉快地度过了上午。
中午,我和妈妈在一起,甜甜地睡了一觉,那滋味真是好极了!
下午,是我们的休息时间,两点钟的时候,妈妈给我报听写,由于,我已经复习过了,就不把它当回事儿了,我顺利的完成了“任务”,一百个词中,错了两个,这个结果,让我们双方都很满意,妈妈和还表扬了我一顿:“不错,这下有进步了!”我心里也在暗暗地想:“马上就要毕业考试了,不进步怎么能行了?”报完了听写过后,妈妈找了一份语文试卷给我做了一下,我按照妈妈和老师的要求,看清题目,答题认真,字迹清楚,不懂的问,妈妈非常满意,她看了看时间,可能是觉得我已经非常累了,就让我在我的床上休息了十分钟了。问我:“现在是考试的阶段,你愿不愿意再做一份试卷,不过,这一次是数学试卷。怎么样?”我答应了,我胸有成竹,只花了四十分钟,就把一份数学试卷做好了,我又怕做错了,便又把试卷检查了一遍,发现了两个错的地方,我非常高兴我把她们检查出来了,我又把试卷检查了一遍,又检查出来一个错的地方,就给了妈妈检查,这个时候,已经是四点多钟了,妈妈竟然带我去打篮球了,这让我非常兴奋,回来之后,又让我洗了一个澡,因为我全身挥汗如雨。妈妈真是体贴我呀!既让我认真地学习了,又让我愉快地度过了星期天。
我的妈妈让我度过了一个愉快而又轻松的星期天,我感谢妈妈能够这么体贴我,我一定不会让您失望的!