我的两瓶海洋宝宝,我已经好长时间没有看到了,今天在妈妈整理房间时被我无意中发现了。原来瓶子里装着满满的水,现在变得空空如也;原来海洋宝宝一个个圆溜溜的,光滑鲜亮,现在变得很小很小,就像一只只刚出生的西瓜虫。我看见海洋宝宝们马上就要全死光了,心里非常难受,心里默默地想:“都怪我没有好好地照顾他们。”于是我马上把瓶子里灌上水,然后就去上写字课了。
中午等我回来的时候,我惊奇地发现喝到水的海洋宝宝们一下子长大了好几倍,就好像是换上了一件件漂亮的新衣服,一个个都是容光焕发,精神抖擞,跟早上的情形那真是天差地别。我深深地明白了,原来海洋宝宝的生活、生长都离不开水,有了水,他们才能自由地呼吸,才能快活地长大。
我还亲眼看见过海洋宝宝生下小的海洋宝宝呢。那些小海洋宝宝太大了,就把他们妈妈的肚皮都沾满了,于是他们就从妈妈的肚子里跳了出来,可他们的妈妈却死掉了。这些妈妈是多么伟大啊。
海洋宝宝让我的生活充满了乐趣,我喜欢海洋宝宝。