忘不了,那双眼睛,那是爷爷的一双感情丰富的眼睛。但是如今,那双眼睛已经永远地闭上了。
忘不了,那双眼睛,那是爷爷慈祥的眼睛。小时侯我就是在这双慈祥的眼睛注视下长大。当我熟睡时,爷爷用目光看着我。当我玩耍时,那双慈祥的眼睛充满爱怜和关爱。
忘不了,那双眼睛,那是爷爷严厉的眼睛。现在我长大了,那双严厉的眼睛再也不能看着我了。但当我写作业时,我感觉到那双严厉的眼睛就在我身后。当我犯错时,那双严厉的眼睛充满严肃。
忘不了,那双眼睛,那是爷爷愤怒的眼睛。放长假时,我都会回家乡,看看那双眼睛。那是一个夜晚,有一个人在爷爷的田里捣乱,弄坏了庄稼。爷爷发现后,知道无法找到那人,爷爷只好用愤怒的目光看着远方,看着乱七八糟的田野。
忘不了,那双眼睛,那是爷爷痛苦的眼睛。四个月前,爷爷被疹断出晚期肺癌。这突如其来的消息让我们感到痛苦。在乡下,那双眼睛更痛苦。由于爷爷所得的晚期肺癌,那双眼睛永永远远地闭上了。
在爷爷去世的那天晚上,几十双悲哀的眼睛看着那双已无法睁开的眼睛,泪水如决堤的洪水般下落。但是,在悲痛中的我,忘不了的还是爷爷的那双眼睛。