面朝大海在梦里,我有一所房子,面朝大海,春暖花开……站在海边,海风迎面吹来,顿觉全身轻松,惬意之极。早晨的太阳照在湛蓝湛蓝的海面,海面上金光闪闪,锦缎般地闪耀着耀眼的光芒。海浪轻轻地拍着海堤和奇形怪状的礁石,溅起白色的浪花,这不由的让我想起:“如果没有岩石地阻挡,哪能激起美丽的浪花?”一直就很羡慕那些去过大海见过大海的人,因为他们可以近距离地感受大海的波澜壮阔。遥远的水天相接处,蓝灰色的天空和灰蓝色的大海之间形成了一条笔直的线。远处的波浪此起彼伏,涌向近处,翻起一层层白色的浪花,像一行展翅飞翔的白鹭,又像绽开万朵洁白晶莹的梨花。白浪卷起海沙冲上沙滩,海水变得昏黄。波浪退去,海水顿时清澈起来。海水退走之后,会留下大海献给大地母亲的珍贵礼物——五彩斑斓的贝壳。闭上眼睛,用心去聆听,浩瀚的大海发出了巨大的吼声,好像大海雄壮的大合唱。海风扑面,扑鼻浓浓的腥味,却令人无限神往。站在这生命的摇篮边上,我的心也像海洋一样开阔起来。一个大浪翻了下来,昏黄的海水冲到我的脚上,虽然沙沙痒痒地、丝丝拉拉地疼,但是我的心里却是极惬意的。总觉得,住在海边的人时幸福的。早晨,可以在第一时间观赏日出,感受着无限的清新和自然;傍晚,又可以携着家人的手,漫步在浅浅的沙滩上,听海风低絮,看日落霞辉。夏日的海边没有炎热,没有城市的喧嚣,有的只有凉爽的海风。不知道冬日的海边有没有雪?真想去看看。一直以来,我希望自己是个心如止水的人,不以物喜,不以己悲。可是,我不得不承认自己是面大海,些许的风就可以让我波澜起伏,毫无征兆的悲喜在一瞬间就可以将我淹没。可是这样又有什么不好呢?就像大海一样有着自己的本色。这样,我们就不用戴上厚重的世俗的面具,我们的生活才能够活得精彩。可现在,我们离我们的大海越来越远……梦中,我坐在海边的房子里,手捧一本《海子全集》,轻声吟诵:从明天起,做一个幸福的人。喂马,劈柴,周游世界。从明天起,关心粮食和蔬菜,我有一所房子,面朝大海,春暖花开。