一直都很相信,在寂寞的夜晚时,拼命祈祷,上天就会听到我所祈祷的。于是我的电话便响了,是的。正是我想要那个人打来的电话,然后我就不断地说。不在寂寞,便快乐了。
昨晚的我始终还是不够成熟,一个人的生活本来就缺少点东西。我不甘心,便有一股不成熟的想法,我想逃到同学家去大病一场,然后再把记忆全部删除,于是便像电脑手机什么的,会跳出一段文字:删除?确定?我便在记忆里不加思索,确定,我确定,这段记忆我不要。我要的是好好学习,什么都不记得,那该多好。我要快乐。
昨晚在和同学打完电话后,便选择不去了。因为这不实际,可我已经打了这通电话,我不想收手,结果没车了。这不知什么时候开走的末班车都不可怜我,不载我去我快乐的地方。于是,什么也挡不住了。哗哗的泪水马上一涌而出。不可收拾。那晚就是觉得路太长,我太累。怎么快乐?
有天朋友去我家吃饭,突然安静的房子里也有了一丝活跃的氛围。饭后,我们开始聊天,她说了好多好多,又让我不得不思考怎样面对了。我不语,试图想逃避什么……今天又是新的一天了,明天就可以休息了,因为明天星期日啊,呵……睡好了,不就快乐了么。
连续下了这么久的雨,天空还要多久才放晴?
我很喜欢雨声,但我讨厌淋雨。因为我没伞。以前每次下雨时,出门总有人等着我,拿着我喜欢的紫色的伞。我很喜欢紫色,在我意想中它代表的是幸福哦!呵,我就爱做自私的梦。这样的我很容易满足。不过最后还是曲终人散,新远了,雨下了。我寂寞孤独,讨厌下雨了,雨天我总爱把裤子挽得高高的,要不会被打湿的。今天又下雨了,我没伞,又淋到学校去了。只是好抱歉,一直以来和我相依为命的书包。
一直很相信的事,终于也没有发生。
哪来的什么祈祷?哪来的什么上天?全都是假的。只有眼泪才是真的,而心也早已冷却。于是电话那头始终还是没有动静,电话这头的我也不在等待,选择放手。
梦里,梦见自己哭了,很小声的哭。眼睛是闭着的,可泪水一下子就划过脸狭,然后再用曾经被那个每次雨天都来接我的人握过的手,把泪水抹掉。第二天,眼睛肿了,呵,我怎么做这种梦?怎么会流泪呢?我一直都很快乐的。
后记
有段文字这样说:她总是用快乐的表情来掩藏不快乐,总是用天真可爱的表情掩藏孤单落寞。我在想,我们这个年龄的人是不是都有一种这样的相似……