来到银滩,海风夹杂着苦涩的咸味轻抚着你的脸庞,放眼望去,感到天地间似乎只剩下蓝白两色了,蓝的深湛的海,蓝的纯正的天,白的耀眼的沙,白的如棉的云。闭上眼睛,阳光温柔的洒在脸上,深深地吸上一口咸涩的风,再淡淡的睁开眼睛,便可真切的体会到这如诗的如画的美景。
俯下身子用双手捧起细沙,哪白花花的沙如此炫目,如此洁白,如此神圣,这都是宽广博爱的母亲孕育成的。正当你在包围你的白色光芒中陶醉之际,却猛然发现手中的细沙迅速的从指缝中流出仿佛是一个个活泼可爱的精灵,争先恐后,迫不及待地跳向母亲的怀抱、
抬起头,大海平静的出奇,辽阔的海面如镜一班。叠印着蓝天,白天,雄山的倒影,远处水天一色,在碧蓝的海面上,几艘渔船缓慢的前进。这是一幅美的连大师级画家无法画出水墨山海图。美丽壮观的大海像磁石一般的吸引着我,我和表妹仪器奔向海的浅谈,面对大海,放声大叫。
又一阵海风吹过来,吹散了秀发,也吹散了你那五彩的肥皂泡般如诗的梦。浪花调皮地跳上你的脚丫,酸酸的,痒痒的,凉凉的舒服极了。阳光呢,也调皮地跳到海面上,海面上闪现出万点碎金。又如少女讲诉古老传说。你发现原来近看大海更迷人,那如梦幻般的蓝,让你有一种咀嚼薄荷的清爽感觉。海风荡起波浪,你顿时觉得又置身于那久违的儿时的摇篮中,沉睡在母亲优美的催眠曲中。在这个美不胜收的天堂里,我仿佛变成了另外一个自己。我总相信,人是具有双重性格的,在都仿佛为自己生存,人们带上面具,一旦放归自然,便纷纷卸下伪装。这个时候,人们才意识到自己原来还有另外一种性格,闲适支撑着我的思想,褪去城市的繁华和冗杂,远离人群的纷扰将自然领略到底,换种生活态度,就是我梦中的天堂!