读钢铁是怎样炼成的有感
“人最宝贵的是生命,生命对于每一个人只有一次。人的一生应当这样度过:回忆往事,他不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧……”这段话大家一定不会陌生,应该是耳熟能详吧!这是出自奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》,是出自保尔这位钢铁英雄之口。
保尔·柯察金是一名普通的红军战士,他是一名热血青年,他的好品质是说也说不尽,勇敢、善良、勤劳、乐于助人、热爱祖国……他的每一件势力都深深地影响着我,也极力了我。保尔经历了第一次世界大战、十月革命、国内战争和国民经济恢复时期的严峻生活,面对一次又一次的困境,他总是那样得乐观、顽强,总是那样地坦然面对,令我十分佩服。
在保尔失明的那段日子里,他也没有气馁,又拿起笔来写小说,这种精神能不让我感动吗?在现实生活中,我也要多向保尔学习,时时刻刻把保尔看作榜样,遇到困难,决不退缩,要勇敢地面对并克服。“你对生活笑,生活也会对你笑。”要乐观对待每一件事情,当然,与此同时,也少不了智慧。“哪里跌倒了就从哪里爬起来。”也一定要学会勇敢。
读了这本书以后,我受益非浅,让我学会了很多很多,让我感受到了这位平凡而又伟大的战士保尔的崇高品质。在我的脑海里留下了深刻的印象。保尔,你是个真正的英雄!