还记得那个白雪纷飞的午后,这个令人惆怅的冬,回忆着我和你的遇见,还有那声再也没提到过的“再见”。
或许,我是太爱怀旧的人,每次想起你的时候,都会暗暗忧伤一番。芸,你还好吗?
你是我课外辅导班的同学,一个笑起来很好看的温柔女生。你温柔的脸庞和着阳光,一切的一切都是那么美好。
关于短时记忆。
那是一个关于英语的游戏,要在规定的时间内复述出全文,而况,又有很多不知名的单词。这对于我来说,是个巨大的考验。我词汇量并不多,所以很难全身心地投入于这么“高智商”的游戏。
我望望身旁的你,你还是一脸笑意。“你怎么了?”你发现我的情绪有点茫然,侧过身看着我。“那个游戏,short memory,好像很难的样子,哎。”我叹口气,沉默。“没关系,你只要记一下读音就行了,其实也没什么啊。”
“嗯。”记一下读音,也就是理清思路,照着大致走就行了,我试试看吧,说不定会成功呢。加油,我给自己鼓励。
录音开始响起,我提笔开始记下单词,音响声音有点模糊,不管了,记下读音就行了。大约过了半分钟,录音停。“诶,不是挺好吗,下次一定会更好的。拟扩大点词汇量不就行了吗?不过,跟着读音,有些没学过的生词就会拼了。加油,我们一起努力吧!”
你笑得明媚,仿佛温暖了刚睡醒的春天。你的那句“加油”,也温暖了我许久,好久好久没听过这句话了,即便在朋友之间,也从未听过这句充满暖意和希望的词。
日积月累。
我进步许多,可是,你呢?上节课,你还在的呀。可能身体不好没来吧?我也没心思去管那么多了……
又是一回短时记忆。
“呼……全对。”望着略微发肿的手,幸福地笑着。第一次全对耶。“芸?”望着身旁的座位,剩下的仅仅是空气。两个礼拜了,我实在疑惑,就跑去问老师:“老师,芸这节课为什么没来?”老师答了一句:“啊?芸?你说周芸?她去韩国上学了,上星期就去韩国了。”
“!”我有点发冷,“好吧,谢谢老师。”怎么会这样?怎么不打一声招呼就去别的国家了?为什么?无数的问号在脑海里浮现,随即换来的,也就是面无表情的句号。
风起了。
也过了几天,我收到了一份未署名的邮件,没发件人的邮箱,我点开一看。
加油。
起初,我愣了一下,没反应过来,我又凝视屏幕几秒钟。是你啊,我想回邮件给你,但望着没署名没地址的邮件,心又一下子的下沉。
也又是因为这两个字,我又有了动力。我也在想,为什么?不说一声再见,就这样走远,离开我的视线。还是别说再见比较好吧……再见记载了太多思念。
不如你好,你好吗,韩国的天气好吗?不出声的再见,也就是最美的你好,不是吗?换句话说得婉转点,你说呢?
但还是止不住的想念。
至少,你曾对我说加油……