在当今社会,在2004年的今天,我们必须警惕。
当今社会是一个杂乱的社会,骗子、贼等都很多。因此,我们必须警惕起来。我看到过这样一篇报导,大概内容是讲一个打工妹因为在街上看到一个人扔下一个白纸包,觉得好奇,便捡起来打开看,发现没什么,便仍了它。过了一会儿,一男一女来跟她讲话,他竟在不知不觉当中把自己的银行卡交给他们,还把密码告诉他们。等她清醒的时候,卡里的5千元已被取走了。这件事告诉我们在当今社会,好奇虽然是好的,但也不能因为好奇而去触摸任何一个陌生人所留下的物品,更不能随意与陌生人说话,否则,很容易落得刚才那位打工妹的下场。
在当今社会上,我们也不可忽略强盗。飞车抢包是一种强盗惯用的伎俩。记得有一次,我在放学归来的路上,一群老师正抓着一个个包边谈边走。忽然,一架摩托车飞过,带起一片尘土。尘土落后,一位老师焦急又伤心的声音响起:“我的包呢?我的包呢?它去哪了?”原来,包已被车上的人抢走了。这件事告诉我们,上街时最好不要带包。
这一件件令人触目心惊的事件,让我们不得不警惕起来中。