夏天的太阳像个顽皮的孩子。
早晨,当月亮还高高地挂在天空,太阳就迫不及待地探出了又红又圆的脑袋,散发出耀眼的光芒,把大地照得暖烘烘的。
中午,太阳像喝醉酒一样,反火辣辣的阳光直射在人们的头顶上,就像从天上降下一盆火,烤得大地热浪腾腾,灼人肌肤,柳树耷拉着脑袋,小草弯着腰,狗儿趴在树荫下,伸着舌头直喘气……傍晚,太阳还依依不舍地留在天边,不肯离开,它显得特别高兴,玩起了魔术,它把云彩染成大红、橘红、橙红,还有杏黄、金黄,形状千变万化,一会儿像大肥猪,一会儿又像大狗熊……
最后,可能是玩得实在太累了,可它还不忘向人们挥挥手,好象在说:“我一定会回来的!”