海伦•凯勒原来是位健康活泼的小女孩,在19个月大时,因一场疾病导致她变成了盲童,从此小小的海伦•凯勒变得暴躁、任性和孤独。当时只有20岁的莎莉文老师费尽心思的引导下,使海伦走出了黑暗与孤寂,领悟出了知识的神奇。
海伦•凯勒自从学会说话和盲文读写后,以优异的成绩毕业于哈佛大学,德克利夫学院,成为一位学识渊博,著名作家和教育家。
海伦的一生,是生活在黑暗中却给人类带来光明的一生,她用行动证明了人类战胜生命的勇气,给世人留下了一曲永难遗忘的生命之歌!
没想到19世纪的生活是如此的艰辛,我决定,长大后一定要做一个像沙莉文的老师,哺育更多的人才!