2010年8月7日夜22点左右,甘肃甘南藏族自治州舟曲县发生特大泥石流。目前已致已致1239人遇难505人失踪;舟曲5公里长、500米宽区域被夷为平地。可怜的舟曲台同胞意外地遭受着夜外发生的泥沙流,却不知道灾难以突然来袭。
虽然8月13日,救援人员将搜寻到的遇难者遗体抬离现场截至13日,甘肃舟曲泥石流灾区已经安置受灾群9852人,受灾群众都得到了初步安置。甘南州委宣传部长赵敏学说,舟曲先后设立了3个受灾群众安置点,已经搭建帐篷123顶,加上一些学校教室等,已经固定安置了1552人。另外,采取投亲靠友等措施,流动安置了8300多人,受灾群众基本得到了安置。可一次次的危难来袭,使我们在逃难时措手不及。灾难时时向我们逼进,我们却毫不知情,灾难发生后总是让人心中没个低。
人间有情,灾难无情。一方有难,八方支援。相信在全国人民的支援下舟曲能永远在快乐;和谐的环境下健康成长;彼此互相帮助! ! ! ! ! ! ! !