我有一个24岁的姐姐,她有着一头乌黑飘逸的长发,以上水灵灵的大眼睛仿佛会说话。我的姐姐有一个特点,那就是爱美,下面听我一一来介绍。
爱美NO.1:美容店常客。
爱美NO.2:常变的发型。
姐姐不但爱去美容店,也常去理发店。有一次,我放学回家,见一个长发飘飘的美女背对着我在喝茶,我心想:家里什么时候来客人了?走近一看,我嘴巴变成了“O”型。“姐,你什么时候又变发型了?想不到女大十八变,你还挺漂亮的。”我开玩笑着嘲笑姐姐。“漂亮可是一个中性词哦!”我小声嘀咕着,像嗡嗡的蚊子声。可还是被“顺风耳”姐姐听到了。“你……我大人不计小人过,饶你一回。”姐姐不想与我磨嘴皮。我只好无趣地上楼。一个星期后的一天,刚放学回家,只见家里坐着一头“方便面”的人。“啊,鬼来了!”我惊险地大叫一声。“瞎叫什么呀?看,我头发漂不漂亮?”姐姐不满地说,随后又问我。“姐,你怎么又变发型了,我觉得你留长发漂亮。”我好奇地问姐姐。“难道你不知道吗?这可是现在最流行的发型啊。”姐姐说完,大步流星地走了。
爱美NO.3:减肥。
发型搞定了,可这个身材却成为了姐姐心头的一块重石。她天天去晨跑,周末还得拉上我,哎,姐命如同圣旨,难违啊!一下班,姐姐不是跳绳就是转呼啦圈,妈妈常常心疼地说:“好了,适可而止,休息一会儿吧。”姐姐总是微笑着回答:“没关系,多运动,身体好。”姐姐还经常偷偷买减肥药吃,这药不但没把肥给减下去,反而起了副作用,天天拉肚子。但是为了美,她还在坚持着。姐姐好倔强,不到黄河心不死,哎,没救了。
我姐姐就是这样的爱美,她至今还在美容店,至今头发还在变花样,至今还在走她的减肥之路。