再一次从梦境中醒来,眼前的世界依旧是黑与白。
我渴望光明,但我心中的那扇窗会永远地敞开,因为有你。
每当春天到来的时候,在我心中的漫山遍野早已百花齐放,暗香浮动。那姹紫嫣红、五彩斑斓的朵朵花儿正是我心中的希冀。因为有你,阳光洒在我心里,给我带来了光明与温暖。
你我并不相识,但是你总会出现在我的身边。
那日,我安静地站在马路旁,听着耳边呼啸而过的汽车声,杂乱无章的鸣笛声,还有来来往往的路人的嘈杂声……我犹豫着,迟迟不肯迈出脚。忽然,一只手握住了我的手,那手掌的温度顺着皮肤直达我的内心。你牵着我向前走去,我竟也安心地跟着你。仿佛耳边的一切噪音都不存在了,世界万籁俱寂,只能听见自己有力的心跳。到达了目的地,你松开了手,渐渐远去……每一次,都是不同的你,但却是同样的温度。
那日,我独自坐在楼下的一棵桂树下。轻风拂过脸庞,我仔细聆听蝉鸣,品读空气流动的声音,还有远处孩子们若有若无的笑声。有时,你会在我身边不远处坐下,然后拿出一本书仔细地品读,有时甚至会轻轻念出了声。我不知道你是谁,但我知道你是和我住在一个小区的邻居。你是一个喜欢安静的人,喜欢聆听大自然的美妙,喜欢感受生活的美好。桂香诱人,却不及你身上的缕缕清香。我不知道你的样子,但我曾幻想过你的脸庞,曾在心底细细描绘你的轮廓。
那日,我再次来到了那个充斥着消毒水的味道的地方。我又见到了你,你依旧是沉稳而雅静。面对你的时候,心中总是被莫名的感觉充斥着,不知是喜是悲,这也许便是一位患者面对自己的医生特有的感觉吧。但是,每次你都会用好听的声音安慰着我:只要信心,奇迹终会出现,也许某一天,我会看到这个世界的下一个朝阳。
如果我能看得见,就一定要记住你的样子。哪怕只是一眼,我也要将你刻在心底。
如果我能看得见,就一定要牵着你的手奔跑在金色的麦田里。哪怕只是一瞬,我也要把最美好的呈现给你。
哪怕我看不见,我也一定会像你一样,以手替眼,虔诚地伸出双手,伸向那些需要温暖的人们。
陌生人,也许我们从未相遇,也许我们并未相识,也许我们生活在地球的不同角落,但我却仅希望你此后的人生顺畅,岁月静好。