从冬天忍到春天很辛苦,开一朵花让美丽惟一。当然,还会看见和他们一起在冬天出逃的我。傍晚最后一抹阳光照耀在我嫣然的笑容上,我的身体发出的淡淡的幽香荡漾在可爱但不美丽的空气中。我的名字叫车前,全身流淌着通透的绿色液体。
我的记忆开始在这个特别的傍晚,世界从这里开始加入到车前的记忆中。放学不回家的小男孩,手里牵着从同桌女孩小辫上偷偷解下来的红色蝴蝶结后面拖着长长的丝带。小女孩发现蝴蝶结丢了不见了,一定是哭了,而且很伤心。小男孩手里的蝴蝶丝带随风快乐的颤抖,从冰凉到温暖。小男孩只记得小女孩梳着柔顺的辫子,触到自己的耳背,痒痒的却很舒服,就像从前琴在风里笑得干净而懵懂。所以小男孩忘记了回家的时间。他就坐在车前的旁边愣愣的发起了呆。当然我就是车前。我看着小男孩身体轻轻摇晃,那条飘摇的红蝴蝶丝带就在我的手指边来回摩檫,像一段未完待续的曲子。
这就是车前看到的初世界。我想我爱上了这个她。
夜的影子拉长了车前的孤独,旁边那个小男孩早已不见了。只是小男孩撇嘴的动作还是定格在车前的记忆里,久久没有散去。有一种贴切的味道,洋溢着幸福的浅笑在嘴边忽隐忽现。日与夜的交替让车前的记忆出现了短暂的空白。那是车前疯狂的吸收着天地的精华,她感觉自己的身体在抽节固执而坚定的吸取着养分,浓稠的汁水在肌肤下汩汩流淌。
车前睡了好久了,沉寂的大地和黑暗擦肩而过。车前醒的很匆忙,开心勉强出现在脸上,也许是因为温度突然降低变冷的缘故。车前要容易快乐而容易成长,当然车前也容易被自己执拗的念头所萦结。车前愣了一下,然后仔细的检查自己的心房,一切都还算正常。车前看见了拍打着自己小腿的裙摆被风掀起,在新鲜的清晨,沾染着牛乳般的新鲜的元素。
有时候车前会想着离开这样的生活,有的时候会想着用水蓝色的颤抖洗刷头顶上这片灰色的天空。车前也一直想开花,可不知道会不会转瞬就会衰败;不知道经历过风雨后飘摇的生命会不会经不住霜冻;不知道还会不会在清晨微笑着苏醒;不知道花开之后,还会健康地发酵还是哀怨地腐烂。
车前的眼前又浮现出那个小男孩单纯的笑脸,他正和自己一起顺理成章的成长。
不经过寒冷,就没有资格享受芬芳,虽然车前还不敢十分肯定这种说法能否说服自己,但……
车前挺一挺身体,开出了一朵晶莹而澄澈的花朵。柔软而冰凉,像丝缎一样反出孤独的蓝光,安抚着车前不安分的心。车前坚定地迎接着刺眼的阳光,看见自己翠绿的身体被暖暖的阳光抚摸着,看见纯种的蓝天,盎然在春意面前。车前骄傲的泪水顺着脉络寂静的流淌,把这颗宝贵的泪水固定下来,向所有人炫耀,至少还保有感伤的力量。
车前才明白,美丽的不是未来,而是自己。