我,一个人,在这繁华的街道上漫无目的的走着,丝毫不曾关心道路两旁的景色,明天就要知道考试的成绩了,真不知道,要是考不好了会怎么样。。。。。。。。
我,一个人,抬头往着那貌似湛蓝的天空,两眼无神。
我,一个人,就这样,一直无精打采的走,到底走到哪里才是人生的尽头。
今天已经是考完试的第2天了,看着那些因考完试而欢天喜地,认为天地之间惟其最乐的人,自己的嘴角只是微微的笑了笑。
这两天,心情都很复杂,回想起了去年夏天,和自己儿时共度风雨的玩伴,真的真的好想跟他们在一起,可是不知道为什么,已经3年了,每次过年,都会有1个梦想的火炬随之破灭。
突然间觉得,世界失去的他们原本的意义,是自己不适合这个时间?还是这个时间拒绝了我的存在?脑海中,还是了胡思乱想。。。。。。。。
昨天晚上,我在操场上坐了好久好久,无情的冷风呼啸着从我身边一扫而过,看着台阶下陪伴自己左右的那辆爱不释手的自行车,或许,是否,只有它会陪伴我呢?
此时,两只手抱住了头,心中不想去想这些毫无意义的烦心事,耳朵里,听着那曾许下过诺言的MP3,听着那JAY的,不知道为什么,眼泪止不住的一直在留。
为什么要哭呢?我想起了她说过的一句话:“平常看你都那么开心,看不出来你有什么事呀。“我擦了擦眼角,心中说着:“那是我不想把不愉快带给你们,所有的痛苦,我只想一个人承受,没有太多的为什么,或许,你不了解我。“
想到这里,眼泪更加肆虐,丝毫不估计主人的感受,猛的往下留,就像溃烂的堤口决水一样。从来没有这样伤心过,或许是因为以前自己都在安慰别人吧。
我不像你们想的那样很脆弱,但是,我的缺点是不太爱说话,只是把什么事都往好里面想,所以,脸上总是在笑,所以,你们总认为我是快乐的。
歌词里面唱的:你的泪光,柔弱中带伤,惨白的月弯弯,勾出过往。。。。。。。。。是谁?是谁写下这潇洒的曲词,是谁?又是谁让这首歌在我最失意的时候听到?凋谢的石道上,命运不堪,难道,我应该去责怪那毫不相干的命运吗?
不,不,“命运”这个曾经打死我也不相信的词,现在能让我改变对它的看法吗?不知道,真的不知道。
看看胳膊上的表,已经是1点多了,抽搐了几下,拍拍裤子,蹬上车子,看着月亮,准备回家。
路上,想起了自己的从前,想起了自己被关怀的眼神注视时候的表情,或许就是这样的吧,放手离开,记忆中的昨天,今天。。。。。。。。。。