湘江,是我们衡阳人民的母亲河。它横跨了整个衡州大地,是条永不停歇的长龙。
湘江,她是多么得美呀!她的美丽永远铭刻在我们衡阳人民的心中!
中午,太阳公公伸个懒腰,打了一个哈欠,江水顿时水浪滔滔,小渔船随着江水的滚动,也滚动起来,有时像我们竞争游泳。这时之前,人们早已起床,各忙各的了,有的在家做家务活,有的便出门搭车去上班,而这时,湘江桥上的车子拥挤不堪。车子的喇叭声、打鱼人的笑声、人们焦急的叹息声,顿时交杂在一起,非常热闹……
黄昏,夕阳之下,江水映照的像一条条彩绸。渐渐的,江水像一条修长的影子,直到人们看不见它。这时的渔船已经慢慢在江水身上游动,像母亲的手在抚摸她的孩子,湘江已经慢慢地睡着了。
啊!湘江,您是多么得美啊!