北风呼啸,洁白的雪花纷纷飘落下来,多美啊!又是一个冬天。我穿着去年爸爸为我买的那件包色的羽绒服,漫步在雪地里,轻轻一脚踩下去,咯吱一声,那声音多么有节奏感,多么的动听啊!
虽说北方的天气寒冷无比,但绝不缺乏生气,你看,孩子们三个一群五个一队,井然有序的分组玩耍,他们玩的多开心啊,我都仍不住想上去凑凑热闹,不过我这么大个个儿,上去岂不有些以大欺小的感觉,所以我就干脆一屁股蹲在雪地里,看他们玩耍,这也是一种享受啊!
不过要说美,最美的还是北方的雪,飘飘洒洒,绝不拖泥带水,干脆利索,就像咱们北方人一样,豪爽大方,不斤斤计较,你看这不又下雪了,还是那么的洁白无暇,一片雪花落在了地上,接着是第二片第三片,直到给大地全披上了银装,这才渐渐的晴了过来,太阳就在当空,直勾勾的照在刚下的瑞雪上,显得那么的耀眼,那么的灿烂,看看那还没有被踩过的雪地,我又怎么舍的去留下自己的那一串串脚印呢?
啊!我爱北方的雪,我爱它的纯洁;我爱它的干脆;我爱它的飘飘洒洒;我爱它的一切!
这就是北方的 —— 雪!