您现在的位置: 首页> 作文 > 小学作文 > 六年级作文 > 敢问苍茫大地,谁主沉浮!
敢问苍茫大地,谁主沉浮!
如果你是90后,如果你还在烦恼中挣扎,那就请把整篇文章看完,千万不要错过!
一曲《英雄交响曲》成就了贝多芬的梦,可在成功的背后,他的毅力,他的精神却让我们感慨万分。而面困境,他却高喊:“我要厄住命运的咽喉”,面对困境,他选择了面对,选择了挑战。
一句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”被千古传颂,面对困境,李白选择了不屈服,他选择了仰望,他坚信自己总会有济沧海的一天。
说到困境,讲起命运。我们不会忘记柯察金保尔。
是啊!他的一生是那么地曲折,而他却并未放弃自己,他心中的焰火并未因困境而熄灭。
是啊!他有着刚铁般的精神,面对困境的折磨,他选择了挑战!
或许有些时候,我们会问自己,困境是什么?
的确,这是一个极其简单而无趣的问题,而当我们在面对困境时想一想这个问题,或许问题就会迎韧而解!
顺着历史的潮流聆听……
“路曼曼其修远兮,吾将上下而求索”屈原,站在史册前是那么地从容,站在漫漫无止境的前路前,他显得是那么地平静。面对困境,他选择了探索。
“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。”时间的流逝,并未消磨曹操的意志,面对易逝的时光,曹操选择了坚持,最终成就了自己!
……
困境,有些时候是那么不可攀跃,而有些时候却又得那么地渺小,我还记得“悬梁刺股”“囊萤映雪”“凿壁借光”…
这些不朽的故事曾感动许多的他们,在面对常人以为是否可愈跃的困境,他们,选择了面对,甚至战胜!
张海迪,家喻户晓,有谁不清楚她的故事。张海迪,在面对困境时她选择了面对,最终成就了自己,不也成为兴世瞩目的作家吗?
如今,我们生活在这样美好的社会,90后的我们面对困境时,真的不应该选择放弃,面对困境,90后的我们,应该学会放开胸怀高喊:“敢问苍茫大地,谁主沉浮?”