《七律长征》读后感
伟大领袖毛主席著名的诗篇《七律长征》,老师给我们详细讲解后,我又反复诵读多遍,直到会背,感受很深。
我想:中国工农红军真是伟大!为了北上抗日,他们不怕艰难困苦,翻越五岭、击跨乌蒙、巧渡金沙江、强渡大渡河、翻越大雪山,历经了艰难困苦,长途跋涉二万五千里,最后胜利到达了陕甘宁革命根据地和那里的革命军队会师,奠定了中国革命胜利的基础。他们真是太伟大了,大长了中华民族的志气,灭了敌人的威风。我被他们勇往直前、遇到困难永不退缩的精神所感动。
今后,我要学习他们的革命英雄主义和革命乐观主义精神,在学习的征途上,也要像中国工农红军那样不怕吃苦,不怕艰难险阻,心里想着祖国,心里装着人民,学好本领,为中华人民的崛起、腾飞,向前、向前、再向前,努力,努力,再努力!