你欣赏过秋天的妩媚吗?且听风吟。
秋天的时候你走过校园的那个角落,看着老树已经枯黄的叶,感叹人生竟是如此残酷,有诞生也有衰落有希望也有无奈。还是春天的时候,老树依旧风华绝代,你在它的庇佑下背着一个深奥难懂的单词。可是如今,物是人非,你站在老树跟前,做了世界最好的观众,然后这种绝世的妩媚凋谢在它的世界里,盘旋着飞舞着跌落着腐烂着。于是……“不见去年人,泪湿青衫袖。“你伤感起来。
所以你效仿秋天的残忍,用小刀在可捉上刻下了落叶飘摇的妩媚状态,你说这是对老树的一种公平。当秋天结束时,你盼望秋天永远不要再来。
你领略过细雨沥沥的空灵吗?且听风吟。
这年初夏你的雨季即将烟消云散,天空中还飘着雨,考试却一步步向你逼近。你站在窗前,不敢回忆更不敢遥望将来。你静静地聆听雨的呜咽。像是在倾诉自己的不幸;消融在泥土里,从此不见天日。你伸出手去,看着它们在你的手心里嬉戏狂欢,这种空灵,是你喜欢的旋律,滴答滴答,滴答滴答。而这时雨停了,正如你短暂的雨季,结束了。于是……“暖风吹得游人醉,直把杭州作汴州。”,你晕旋起来。
所以你被悲伤冲昏了头脑,用钢笔在教师雪白雪白的墙上留下了一道空灵的风景,你说这是对雨的一种怀念。当雨季结束时,你祈祷着雨季永远不要消逝。
你瞻仰过焰火坠落的绚烂吗?且听风吟。
春天的脚步已经渐进,你听见了她的足银吗?当你再一次走进母校的时候,老树还在。远处的人们在放焰火你错过了绚烂,留下的只有满身尘埃,这是生命灰飞烟灭的样子,多年前你看到过,多年后你仍然瞻仰。斜倚在天台的栏杆上,你没有发现从前的旧迹,尘埃淹没了栏杆上你的名字,然后粘在你的手心里,被汗水渗透后发出呻吟。于是……“风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返。”你感慨起来。
所以你一如既往,重复多年前已经定格的画面。小刀还是从前的那一把,栏杆却已经不堪入目,你是想悼念焰火的,可是你终于看到了你的名字。在多年前的栏杆上伤痕累累。当绚烂结束时,你眼睁睁地看着它被尘埃埋葬。