今天是正月初十,明天我就要开学了,所以早上我起来得很早,和妈妈一起来到院子里。哇,地上铺满厚厚的白雪,房子上、树上都是,连爸爸停靠在家边的车子也被盖上了一层白色的毛毯。
似乎是老天爷知道我明天就要正式开学上课了,所以在我上学的前一天给我降下一场鹅毛大雪,让我可以好好地堆一个期待已久的雪人啊!我高兴极了!
我和妈妈吃完早饭后商量,决定在院子里堆一个美丽的雪人。先堆雪人的身体,我们又拍又打,不一会儿就堆成了一个“冰块大毛衣”的身子,我们欢呼着。接着,妈妈滚来一个大大的雪球做雪人的头。我把从桂花树上摘下的一大把绿绿的叶子插在了雪人的头上,来给它当草帽。我又找来两个蓝色的饮料瓶盖子,给雪人安上眼睛。妈妈帮我找来红尖椒和一根胡萝卜来当雪人的嘴巴和鼻子。我挑了一根粗一点的、弯弯的桂花枝,然后把它折成两小根,做了两条眉毛。最后,我拿来一个兔子头的垃圾盖盖在雪人头上。哈哈,一个可爱的雪人立刻站立在了我们的面前。妈妈左看看,右看看,嘴巴里嘀咕着:“儿子,雪人堆得不错,也打扮的不错,可是还是觉得差了点什么,你看呢?”我听了,也看了看,脑海中忽然显现也许多画片中的雪人,“对了,我想起来了!”我边喊着边跑到家里翻出了一条大红色的围巾很快给雪人的脖子围上去了。结果,原本不起眼的雪人变得美丽、生动起来!
雪人堆好了,我围着它又是跳又是笑,开心极了!