在马路边,有几棵榕树,它们长得都非常的茂盛。但是,令我印象最深刻的却是其中最大的那一棵。
那树是我进了飞翔培训班以后看到的。那个时候还是冬天,它的叶子都已经萎谢了,只剩下光秃秃的一些树枝。
然而不知在什么时候,叶子一片片地从树枝上悄悄的冒了出来,很快的它又变回了原来的样子了。现在他身上的叶子已经很多了,每一片都很翠绿,显得郁郁葱葱的。一个星期后,又长出了更多新的叶子,更加的枝繁叶茂了。
榕树可以抵挡风沙,吸收二氧化碳,记得我曾学过一篇课文《走,我们一起去植树》上有一段是这样写的:“森林是人类的朋友,建设‘四化’离不开绿色宝库。”这就说明了树木是人类的朋友,人类的生活不可以离开树木。然而,现在的森林却遭到了人类无情的砍伐和破坏,这可真是让人痛心啊!
啊!榕树,你那从容的姿态真美啊,我爱你---榕树!
(指导老师:刘庆坤)