雪,纷纷扬扬地从空中飘落下来,好像数不清的蝴蝶在飞,又像是柳絮轻轻飘舞,天地浑然一体了。
雪从空中飘下,像调皮的小精灵从天上偷偷逃出来,又像冬姑娘洒下的一大堆白纸片,还像一枚枚精美的徽章落下来。雪,是冬天的使者,它送走了秋姐姐,迎来了冬姑娘。它穿梭在天地之间,来来去去,无忧无虑,自由自在。它的白色,洁白无瑕,总有一种纯洁的感觉。
我独自漫步在山间的小路上,小路从山顶上铺下来,路上还有许多积雪,像是一条从山顶流下来的银光闪闪的小河。路边长着许多大树,树枝上也有积雪,像老奶奶刚蒸了一笼香香喷的面包放在树枝上,又像冬姑娘给大树围的围巾,还像大树换了一身白衣裳。雪,从天上落下,仿佛告诉我们:冬天来了,我来给大家做预报!我走到了山顶,从上向下望,啊!都是洁白的!是雪把整个世界变得如此洁白,如此纯洁……我伸出手,接住一片雪,雪融化了,化成透明的了,不一会儿就消失了!就如人心,刚出生时心地善良、纯洁,没几年,渐渐地,看不惯身边的任何人,长大成年,心变得黑,人变得贪婪,不断追求,追求不到?就去偷,最后在寂寞中死去。
雪,就像那动听的乐章,深情优美的诗篇,给孩子们带来了快乐,也让我们欣赏到了一幅“瑞雪美图”。